River-Up Staff Blog
帽子のリバーアップ | スタッフによるブログです。
2014年9月9日火曜日
今晩の一品…
こんばんは!
mitsuoです。
今晩の一品をご紹介いたします!
牛肉ときのこの蠔油炒め
ポイントは牛肉を揚げる事なのですが
揚げる前に卵で良く揉み卵を牛肉に吸わせます。
それから揚げるとジューシーで柔らかくなります。
あとは好みの野菜と炒めるだけです。
味付けは醤油、酒、砂糖、蠔油、鶏湯です。
人参もかわいくあしらうと楽しくおいしくいただけます。
なにかこのお酒のおつまみが作りたい!や
こんなごはん、おかずが作りたいな!などありましたらみつをまで。
即興でレシピを書きますので!
みつを。
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