2014年9月9日火曜日

今晩の一品…



こんばんは!



mitsuoです。
今晩の一品をご紹介いたします!
牛肉ときのこの蠔油炒め

ポイントは牛肉を揚げる事なのですが
揚げる前に卵で良く揉み卵を牛肉に吸わせます。
それから揚げるとジューシーで柔らかくなります。
あとは好みの野菜と炒めるだけです。
味付けは醤油、酒、砂糖、蠔油、鶏湯です。
 
 
 
 
 

人参もかわいくあしらうと楽しくおいしくいただけます。






 
 


なにかこのお酒のおつまみが作りたい!や
こんなごはん、おかずが作りたいな!などありましたらみつをまで。
即興でレシピを書きますので!


みつを。

0 件のコメント:

コメントを投稿