River-Up Staff Blog
帽子のリバーアップ | スタッフによるブログです。
2015年3月6日金曜日
今宵は…
こんばんは!
花粉が飛ぶ季節となりました…
目と鼻がむずむずします。
みつをです。
今宵は…
イカさんを食べようと思います。
内蔵を出して肝だけを取っておき
身は細かく切っておきます。
フライパンめサッと炒めて
醤油ベースに味をつけ、
最後に肝を入れて具は完成。
あとはいつも通りにご飯をとぎ
少なめの水にしておき、
先ほどの具をどどっと入れて
ピッ
と。
最高のいか飯に仕上がりました。
一人暮らしなのに五合も
炊いてしまいました。
冷凍保存します。。。
美味しいものをたくさん食べて
花粉を跳ね返しましょう。
みつを。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿