2015年3月6日金曜日

今宵は…



こんばんは!
花粉が飛ぶ季節となりました…
目と鼻がむずむずします。
みつをです。

今宵は…


イカさんを食べようと思います。


内蔵を出して肝だけを取っておき
身は細かく切っておきます。
フライパンめサッと炒めて
醤油ベースに味をつけ、
最後に肝を入れて具は完成。

あとはいつも通りにご飯をとぎ
少なめの水にしておき、
先ほどの具をどどっと入れて


ピッ


と。



最高のいか飯に仕上がりました。
一人暮らしなのに五合も
炊いてしまいました。
冷凍保存します。。。


美味しいものをたくさん食べて
花粉を跳ね返しましょう。



みつを。

0 件のコメント:

コメントを投稿